じゃがりこクッキング

以前はよく子どもたちとクッキングをやりました。夏休み中毎日料理づくりという時期もありましたが、さすがに本格料理は負担が大きいのと、最近のコロナ禍の影響ですっかり食事関係は封印していました。ようやく復活できそうな気配になってきましたね。簡単なおやつ作りくらいなら復活させようかなと思っています。

料理研究家YouTuberリュウジさんが、じゃがりこでポテサラを作る簡単料理を発信。このじゃがりこ料理、SNSで大人気らしいです。面白そうだからと作って食べてみたら、これが檄ウマ^^;

それならと、子どもたちと一緒に作ってみました。まずはリュウジお兄さんのYouTubeを見て研究(研究するまでもないほど簡単だけど)。作ること自体がもう大ウケで、味の評判もGoodです。大騒ぎで作って食べました。

子どもたちはじゃがりこを一人半分にしましたが、じゃがりこ1個分のレシピをホワイトボードに書いておきました。何人かの子はおうちでも作ってみるそうです。「ゾロリ、うちにないよー」という子がいましたが、ゾロリ一冊というのはお湯を入れた際のフタ用ですからね^^; 何でも大丈夫です。

2022年度入会説明会:お申込み受付中

2022年度入会説明会を開始いたします。
オンラインも可能ですので、お気軽にお申込みください。